You are viewing sber_bank

Сообщество сотрудников Сбербанка - Биржа Идей (4И) [entries|archive|friends|userinfo]
Сообщество сотрудников Сбербанка

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Биржа Идей (4И) [Nov. 20th, 2010|10:39 am]
Previous Entry Share Next Entry

sber_bank

[psablin]
Последнее время большое распространение в Сбере получила БИржа иДЕй и якобы уже даже принесла нам миллиард прибыли. Наряду с серьезными предложениями народ в БИДЕ также весело отжигает:




LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kecalkoatl
2010-11-20 07:05 am (UTC)

(Link)

красота!
[User Picture]From: serhio55
2010-11-20 09:29 am (UTC)

(Link)

Ха! Подумаешь!
Я еще году в 1999 (было очередное усиление режима экономии) предлагал инкассаторов пересадить на бронемотороллеры с коляской, управляющего - на мотороллер с коляской повышенной комфортности. Самое пикантное, что я в то время сам был управляющим...
From: vasia_dutch
2010-11-20 11:44 am (UTC)

(Link)

Вы там в своем Сбербанке совсем с ума посходили.
[User Picture]From: sasha_gentoo
2010-11-20 01:25 pm (UTC)

(Link)

Неа, мы тута работу работаем :)
From: vasia_dutch
2010-11-20 03:07 pm (UTC)

(Link)

Я уже увидел какую. Не перетруждайтесь.
[User Picture]From: bmwwod
2010-11-20 10:19 pm (UTC)

(Link)

айда к нам, у нас ещё много незанятых вакансий
From: vasia_dutch
2010-11-21 07:07 am (UTC)

(Link)

У меня на такую ответственную и высокоинтеллектуальную работу ума не хватит.
Какие вакансии? Вас сокращают!!!

[User Picture]From: bmwwod
2010-11-22 11:23 am (UTC)

(Link)

кого сокращают???? сказки все это, за 15 тыщ одной жопой на пяти стульях никто сидеть не собирается, так што вэлкам =))
From: vasia_dutch
2010-11-22 04:56 pm (UTC)

(Link)

Вы бы хоть договорились между собой, что врать "людям с улицы". Чтож везде трындят о сокращениях в Сбербанке, о том, что ваши знаменитые премии снизили, выслугу убрали?
А может вы к нам в КБ? Herzlich willkommen!
[User Picture]From: bmwwod
2010-11-22 08:03 pm (UTC)

(Link)

ОКР, сберовских негров, никто не сокращал, они сами разбегаются и этот процесс перманентен. Приходят девочки из колледжа, работают пока не закончат институт, потом уходят. На их места берут новых.
"Знаменитые" премии ОКР не что иное, как половина зарплаты. У многих так называемых "специалистов третьей категории" оклады по 14000, эти суммы я даже комментировать не желаю. Вместе с премией и за вычетом налогов получится аж 20000. Может быть, если будет выполнен план. Про выплаты - последний год, в который платили хорошо, был ещё при Казьмине. Под его уход и были премии в конце года, не сказать чтобы баснословные, но кое-что.
Про работу в других КБ - спасибо, но я не имею желания менять одно УГ на другое. В мире масса интереснейших, а главное, высокооплачиваемых, профессий. Что именно я думаю о своем работодателе можно посмотреть у меня в журнале по тегу "маразм крепчал", если вдруг есть какие-то сомнения в моей личной к нему нелояльности.
From: vasia_dutch
2010-11-22 09:29 pm (UTC)

(Link)

На сбербанковских форумах я заметил интересную тенденцию: всегда жалуется только ОКР, ну и еще автоматизаторы иногда бывают. Мне любопытно, почему практически не жалуются юристы, безопасники, клиентщики, пластики, экономисты-плановщики, внутренние бухгалтера, кредитники физ и юр лиц. Я так думаю, что в этих отделах все нормуль и если идти в сбер работать, то в эти отделы. И все будет в шоколаде)
Мне удалось посмотерть какие у нас в ОСБ были премиальные при Казьмине, от уборщицы до управляющего. Потом мерзко становилось, когда знакомые работники сбербанка начинали плакаться про свою маленькую зарплату.
Не сравнивайте какой-то сбербанк, где втюхивают сотрудникам такую чушь, что публикует Саблин, с КБ. Небо и земля.
[User Picture]From: bmwwod
2010-11-23 09:12 pm (UTC)

(Link)

ноют неудачники, хотевшие всего и сразу, но не получившие ничего. Я не ною, я приспосабливаю сбер к своим нуждам. В отделах хорошо работать только тем, кто хочет это делать пять дней в неделю, как и большинство всяких офис-менеджеров. Лично я не хочу, три выходных, денек поменять и поездка в КЧР или Карелию готова, а отпуск сэкономим для более обширных планов. Если уметь и хотеть, отпусков вместе взятых получается дней 50, а то и побольше.
КБ это те же бумажки и деньги, плюс клиенты, ранее сбежавшие из того же сбера, то есть старые знакомцы с новыми закидонами, шило на мыло
а чушь опять же простор для творчества, стишки и статейки покропать, авось и выгонят когда-нибудь за саботаж и подстрекательство =)
From: vasia_dutch
2010-11-24 04:21 pm (UTC)

(Link)

Вы попробуйте свой последний пост на форумах сберовцев разместить:). Про то, что они ноющие неудачники, не умеющие приспосабливать сбер к своим нуждам. Такое возбурление будет ;), гарантирую).
А как вы его приспосабливаете под себя? Поделитесь опытом. Вот у нас в городе откаты за кредиты берут, но они естественно среди руководства и делятся. Не понимаю как вы в ОКР можете что-то поимать со Сбера, откатами с вами никто делиться не будет, быстрее подставят при проверке, канцелярию воруете что ли?
[User Picture]From: bmwwod
2010-11-24 10:14 pm (UTC)

(Link)

я ж написала как приспосабливаю, в Сбере много выходных, а можно из них сделать очень много. Я в прошлом году посчитала, что провела за пределами Москвы 73 дня, 3 отпуска, плюс строенные выходные и ещё день меняется, получается пять дней подряд, можно уже куда угодно слетать. Отпуск у меня лично всегда именно тогда, когда захочу, обычно я все сезоны использую, ну и летом пару недель для порядку. Для меня свобода и маневренность важнее зарплаты, будет она допустим в два раза больше, но работать тоже надо будет 5 дней в неделю от и до, и один отпуск, нунафиг такую радость, когда тратить-то все? деньги я в других местах беру, да и желания у меня в общем-то скромные =)
ну и так, по мелочи - живу я рядом, 4 минуты на машине, 10 на велике
А на форумах сберовских фанатов публиковаться - если ток чиста поржать, да и то боюсь быстро забанят =) за пост про ПСС особенно
From: vasia_dutch
2010-11-25 05:35 pm (UTC)

(Link)

За ПСС не забанят. Вы будете одной из многих. Я же говорю, попробуйте разместить на форумах вот то, что вы мне пишете-вот тогда забанят быстро) Вообще, я считаю ПСС хорошей идеей, только исполняют ее по сбербанковски. А научной организацией труда и у нас занимаются.
Поясните насчет огромного количества свободного времени. Ваши ОКРовцы утверждают, что его как раз не хватает. Приходят на работу в 8 утра уходят в 9-10 вечера и без обеда, по выходным учебы, семинары, треннинги. Об отпусках, хорошо если 2 недели выцарапаешь, и то вызывать на работу будут. Про 3 дня выходных я что-то слышал, завтра уточню. То есть сотрудники Сбера все врут на форумах? Какие брехуны и лицемеры, веры им нет!:( Непоняток, вам же запрещено иметь вторую официальную работу, как и играть в казино? Вы документ об этом подписывали, или это уже отменено?
Хорошо, что я встретил честного и правдивого человека, который мне раскрыл глаза на происходящее в Сбербанке. Может я туда и даже в ОКР пойду работать и возьму ваш кредит для сотрудников Сбера со ставкой ниже чем для простых физ лиц:)
[User Picture]From: bmwwod
2010-11-25 08:33 pm (UTC)

(Link)

про последний абзац - шутку оценила ) не знаю ни одного человека в здравом уме, который добровольно пошел бы работать в Сбер сейчас, при Грефе и прочих псс
про время - все зависит от должности и от того, как данный субъект себя позиционирует. Я старший кассир, у меня график строго через день, а в вск мы и так не работаем. Подавляющее большинство учеб для "продажников", операционистов и прочих негров меня не касаются. Обед у меня, кстати, тоже есть. На работу я прихожу, конечно, к 7, но это тоже положительный момент, не накапливаются недоработанные часы как если приходить к 8. Про вызывать кого-то из отпуска - проблемы негров шерифа не волнуют, обычно я нахожусь несколько далековато для того, чтобы быстренько метнуться из отпуска на денек на рабочее место, да и связи в тех местах частенько днем с огнем не сыщешь.
про вторую работу - так я и не работаю нигде официально, я просто имею во-первых оплачиваемое хобби, во-вторых лишнюю квартиру, которую чисто по-родственному предоставляю в пользование племяннику из провинции =)
From: vasia_dutch
2010-11-26 04:22 pm (UTC)

(Link)

Я поражен. Вы первый сбербанковец, который не ноется о маленькой зарплате и плохом Сбербанке, да еще так агитирует влиться в ряды сберовского ОКР.
Я думаю, работа в банке-это не ваше призвание, или просто вам не по чему ее оценить.
А у нас в городе тоже коневоды есть. В доказательства этого иногда вступаешь на загородных прогулках.
[User Picture]From: bmwwod
2010-11-26 08:50 pm (UTC)

(Link)

Новороссийск город-то? не знаю как насчет сбербанка, но с конями на побережье полный порядок, у двоих моих знакомых там конюшни - в Лоо и в Зубовой щели. Прекрасный климат, вечное лето, свежий воздух, стараюсь обычно пару недель отпусков провести там в гостях. В горы можно подняться, там вообще красота нереальная
From: vasia_dutch
2010-11-27 07:12 am (UTC)

(Link)

Вы нас с Сочи спутали. Лоо и Зубовая щель. Это там.
"Прекрасный климат, вечное лето, свежий воздух"-не про нас.
Кони и в Новороссийске есть.
[User Picture]From: bmwwod
2010-11-27 09:32 am (UTC)

(Link)

Не спутала, я вообще неплохо знаю географию, побережье Черного моря я проехала на машине все по кругу, за минусом Грузии. Я всего лишь имела в виду, что от Новороссийска до границы Большого Сочи расстояние гораздо меньше, чем те полторы тысячи, которые проезжаю я.
Я в курсе, что Новороссийск большой портовый город с посредственной экологией, имела удовольствие ночевать в нем по дороге из Крыма в Абхазию
From: vasia_dutch
2010-11-27 10:34 am (UTC)

(Link)

Я понял. Но Лоо и Зубовая щель к Сочи относятся.
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&biw=&bih=&ie=windows-1251&q=%EB%EE%EE&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
http://www.esosedi.ru/onmap/zubova_schel/4062611/#lat=43837560&lng=39439459&z=13&v=2&mt=0
А в ОКР нашего ОСБ не хотите поработать? На месяц так, а потом сравнить.
[User Picture]From: Aleksei_Kulay
2010-12-23 07:26 pm (UTC)

Биржа идей4-И

(Link)

Биаржа тема занятная, может продолжим ..., уж много занятного в зелёном королевстве..